kuking.ru
мобильная кулинария


ЦЫПЛЕНОК ПО-ИСПАНСКИ
(вторые блюда)

Раздел: испанская кухня
Добавлено: 5 мая 2001
Источник:
Время приготовления: 15 мин + маринование + 45 мин
В 1 порции: 400 ккалор, 27 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
8 кусков курицы
3 ст л паприки
6 ст л оливкового масла
1 лимон, только сок
2 раздавленные дольки чеснока
2 красные луковицы, порезанные на дольки (на 8 частей)
2 красных сладких перца, очищенных от семян и порезанных
1 желтый перец, очищенный и порезанный
свежий чабрец
75 гр черных оливок без косточек



Все очень просто: покидать все вместе и оставить готовиться.

1. Разогреть духовку до 190 гр С/375 гр F/Gas 5. Помыть курицу и положить в неметаллическую миску. Добавить паприку, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Приправить по вкусу и мариновать в течение 1 часа.

2. Переложить курицу, маринад, оливки, перцы, лук и чабрец в керамическую форму для духовки и хорошо перемешать.

Запекать 40-45 мин.

3. Подавать с рисом, макаронами или с обыкновенным зеленым салатом.



© taste.ru