СОУС ИЗ КРЫЖОВНИКА С ВИНОМ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 25 января 2007
  Источник: Специи и пряности
  Ингредиенты:
  100 г белого вина, 
400 г крыжовника, 
200 г сахара, 
40 г картофельного крахмала, 
800 г воды, 
корица, мускатный орех и гвоздика по вкусу.
 
  Варят сахарный сироп из 200 г сахара и 800 г воды с добавлением мускатного ореха, корицы и гвоздики.
 
Сваренным сиропом заливают крыжовник. Через несколько минут протирают крыжовник с отваром на сите. Отвар вновь доводят до кипения и вводят крахмал при непрерывном помешивании. В конце готовки вливают вино и, доведя вновь до кипения, выключают огонь.
Соус подают к жареному мясу, птице, кролику, а также к пудингам.
© taste.ru