kuking.ru
мобильная кулинария


КРАСНЫЙ СОУС ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 5 января 2007
Источник:

Ингредиенты:
800 г красного основного соуса,
40 г сливочного маргарина,
100 г репчатого лука или порея,
20 г петрушки или сельдерея,
50 г сладкого зеленого перца,
80 г моркови,
100 г мадеры,
1 г перца горошком;
0,2 г лаврового листа.



Подготовленные овощи мелко нарезают и пассеруют на сливочном масле так, чтобы они не изменили своего цвета. Соединяют их с красным основным соусом, добавляют специи по рецепту; на слабом огне, помешивая, варят в течение 10 минут. Мадеру добавляют в "самом конце варки.

Подают в горячем виде к тефтелям, котлетам, биточкам и т. д.

Полезные рецепты

Основной красный соус
Мясной коричневый бульон для соусов (сок)


© taste.ru