 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  ТОМАТНЫЙ СОУС ОСНОВНОЙ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 5 января 2007
  
  Ингредиенты:
  500 г белого соуса (рецепт здесь), 
25 г сливочного масла, 
500 г томата-пюре, 
40 г репчатого лука, 
40 г моркови, 
30 г петрушки; 
0,5 г лимонной кислоты, 
10 г сахара, 
1 г молотого красного перца; 
0,2 г лаврового листа; 
0,5 перца-горошка,
  Лимонную кислоту, если она имеется в рецептуре, перед внесением в соус растворяют в пятикратном количестве теплой воды; 1 г лимонной кислоты можно заменить на 8 г лимонного сока, полученного из 20 г лимона. 
Готовят белый основной соус (см рецепт здесь). Томат-пюре пассеруют с кореньями и луком, соединяют с соусом, добавляют лавровый лист, перец горошком и на слабом огне варят полчаса, часто помешивая. В конце варки кладут соль,
 
сахар, молотый красный перец, лимонный сок или лимонную кислоту. Готовый соус процеживают перед употреблением, заправляют сливочным маслом. Его используют для приготовления многих видов томатных соусов — с вином, овощами, грибами и др.
Смотрите также
Мясной белый бульон для соусов
Рыбный бульон
Грибной бульон
© taste.ru