kuking.ru
мобильная кулинария
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
(вторые блюда)
Добавлено: 5 января 2007
Ингредиенты:
5 кг помидоров,
1 стакан измельченного лука,
160—200 г сахара,
30 г соли,
1 стакан 9-процентного уксуса,
по 1 чайной ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени,
кусочек корицы,
1/2 чайной ложки семян сельдерея.
Кетчуп можно приготовить в домашних условиях, используя очень спелые и сочные красные помидоры и различные пряности.
Помидоры нарезают дольками и вместе с измельченным луком распаривают под крышкой в эмалированной посуде. Немного охладив, протирают через сито. Полученный сок уваривают наполовину. Затем кладут пряности в мешочек из марли в два слоя и опускают в кипящую массу. Перед концом варки добавляют соль, сахар, уксус и варят 5—7 минут.
Пряности вынимают, а готовый кетчуп разливают в бутылки, предварительно простерилизованные, и сразу укупоривают.
© taste.ru