ЧАТНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 5 января 2007
  Источник: Специи и пряности
  Ингредиенты:
  1 баклажан, 
1 большая луковица, 
3 мясистых помидора, 
4 столовые ложки оливкового масла, 
2 столовые ложки сахара, 
2 столовые ложки 25-процентной уксусной эссенции, 
1 столовая ложка томатной пасты, 
2 чайные ложки розового сладкого стручкового перца, 
2 зубчика чеснока.
  Очищают баклажан, режут его кубиками. Мелко режут очищенную луковицу. Обдав кипятком помидоры, очищают от кожицы и режут кубиками. Лук обжаривают в оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Затем опускают баклажаны и помидоры. 
Смесь сбрызгивают уксусом, добавляют сахар, сладкий стручковый перец, растертый с солью зубчик чеснока. На медленном огне при постоянном помешивании тушат полчаса. Затем вливают томатную пасту и, помешивая, вновь тушат 15 минут, доводя баклажаны до совсем мягкого состояния, Приправы положить в горячий,соус.
© taste.ru