ЧАТНИ ИЗ АБРИКОСОВ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 5 января 2007
  Источник: Специи и пряности
  Ингредиенты:
  1 кг абрикосов, 
2 банана, 
1 кг сахара, 
1 стручок зеленого сладкого перца, 
125 г мелкого изюма, 
7 столовых ложек 25-процентной уксусной эссенции, 
щепотка молотого кайенского перца, 
1 чайная ложка горошин черного острого перца, 
щепотка молотой гвоздики, 
щепотка кардамона, 
1 чайная ложка сушеной апельсиновой цедры.
  Промытые абрикосы освобождают от косточек и измельчают. Очищенные бананы режут на кусочки. Вымытый и вычищенный от семян перец тоже измельчают. Фрукты складывают в эмалированную глубокую кастрюлю, смешивают с сахаром, изюмом и сладким перцем и доводят до кипения на слабом огне. Затем добавляют пряности (кайенский перец, гвоздику, кардамон, черный перец горошком и измельченную апельсиновую цедру). Все перемешивают и проваривают под наблюдением на слабом огне. Добавив уксусную эссенцию, варят до готовности еще 30 минут.
© taste.ru