КРЫЖОВНИКОВЫЙ ЧАТНИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 5 января 2007
  Источник: Специи и пряности
  Ингредиенты:
  1,5 кг крыжовника (кислого сорта); 
0,5 кг лука репчатого; 
0,5 кг сахара, 
50 г имбиря (не молотого), 
1/4 чайной ложки жгучего красного перца, 
1 головка чеснока, 
1 л 3-процентного уксуса или 0,5 л 6-процентного яблочного уксуса; 
0,5 л воды.
  Лук очищают и нарезают кубиками. Крыжовник тщательно обрабатывают, удаляя стопочки и цветоножки, хорошо промывают.
В эмалированной глубокой кастрюле соединяют все компоненты, добавляя корень имбиря, перец и растертую головку чеснока. Заливают уксусом и уваривают не менее 2,5 часа на слабом огне, пока масса не превратится в густую. Для длительного хранения раскладывают в герметично закрытую посуду, плотно укупоривая крышками. Для употребления в ближайшее время хранят в холодильнике.
© taste.ru