СЛИВОВЫЙ ЧАТНИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 5 января 2007
  Источник: Специи и пряности
  Ингредиенты:
  2 кг слив, 
250 г изюма, 
1 л уксуса, 
3 стручка сладкого перца (паприка), 
300 г очищенного лука-шалота, 
30 г острого лука-репки, 
20 г соли, 
50 г сахара, 
2 чайные ложки имбиря (кусочками), 
2 чайные ложки молотого жгучего перца.
  Из слив удаляют косточки и делят их на половинки. Все остальные компоненты измельчают и проваривают в течение 1 часа на слабом огне в уксусе, прикрыв плотно крышкой, а затем этой массой заливают сливы, размешав массу, ставят вновь на слабый огонь и уваривают еще в течение 2 часов. Довольно густой чатни в виде кашицы в горячем состоянии перекладывают в стерильные банки, плотно укупоривают и хранят в холодном месте.
© taste.ru