ТОМАТНЫЙ ЧАТНИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 5 января 2007
  Источник: Специи и пряности
  Ингредиенты:
  2,5 кг помидоров, 
900 г сахара, 
100 г чеснока, 
60 г соли, 
500 г слив, 
50 г красного слабожгучего перца, 
85 г свежего имбиря; 
0,5 л 3-процентного уксуса 
  Помидоры после 2—3 минутного бланширования очищают от кожицы, режут на половинки. Сливы освобождают от косточек, делят на половинки. Чеснок очищают и толкут. Имбирь настаивают предварительно на 3-процентном уксусе, а потом заливают им подготовленные и сложенные в кастрюлю компоненты чатни.
Варят в течение 2 часов на слабом огне до готовности.
© taste.ru