ГОРЧИЦА НА ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 5 января 2007
  Источник: Специи и пряности
  Ингредиенты:
  3 столовые ложки горчичного порошка, 
4 столовые ложки яблочного пюре; 
2,5 столовой ложки сахарного песка, 
1 чайная ложка соли, 
3-процентный уксус, 
гвоздика, 
анис, 
базилик, 
бадьян.
  Пекут антоновские яблоки или яблоки дички, остужают, удаляют кожицу, делают из мясистой массы пюре. Смешивают его с горчичным порошком, добавляют сахар и хорошо перемешивают до образования однородной массы. Горчицу сдабривают уксусом, солят и тщательно перемешивают.
Оставляют под плотной крышкой для выстаивания на несколько дней. Затем используют в качестве приправы и для заправок.
© taste.ru