СТОЛОВАЯ ГОРЧИЦА
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 5 января 2007
  Источник: Специи и пряности
  Ингредиенты:
  290 г сухого горчичного порошка, 
490 г воды, 
200 г 9-процентного уксуса, 
25 г подсолнечного масла, 
45 г сахара, 
35 г соли
  Сухой горчичный порошок разминают и просеивают через очень мелкое ситечко. Просеянную горчицу кладут в посуду, заливают горячей водой и быстро размешивают лопаточкой так, чтобы получилась густая масса без комков. 
Заваренную массу вновь заливают горячей водой и дают постоять в холодном месте 8—10 часов, потом воду сливают. В горчицу добавляют соль, сахар, вливают растительное масло и хорошо перемешивают. Добавив в конце уксус, снова перемешивают.
Используют для приготовления некоторых соусов, заправок, а также как столовую приправу.
© taste.ru