kuking.ru
мобильная кулинария


МОРЕПРОДУКТЫ С РИСОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 23 декабря 2006 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
Стакан риса для суши.
300 гр. смешанных маленьких морепродуктов (кальмары с креветками и мидиями) можно купить замороженную смесь или заменить только креветками и лососем.
Сливки 15% процентной жирности,
средняя луковица,
свежая петрушка (только листья).
Сухой куриный суп.



Очень нежное и вкусное блюдо. Хорошо подавать с белым сухим вином.

Отварить рис из расчета 1:1- 10 мин. и оставить его под крышкой в кастрюле накрытой полотенцем. Обжарить мелко порезанный лук на расстительном масле. Добавить в лук морепродукты(если мороженные то облить заранее холодной водой). Жарить на сковороде помешивая 2-3 минуты.

Далее добавить одновременно стакан сливок, мелко нарезанную петрушку и сухой куриный суп (по вкусу). Тушить 5 мин. Добавить морепродукты в рис перемешать и дать постоять 15 мин.


© taste.ru