КАБАЧКОВАЯ ИКРА
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 15 ноября 2006 г
  Источник: LOR@
  Время приготовления: 1 час
  
  Ингредиенты:
  3 крупных кабачка, 
3 небольшие луковицы, 
2 крупных помидора, 
2 зелёных болгарских перца, 
подсолнечное масло для жарения, 
соль, перец, 
"вегетта" по вкусу, 
щепотка зиры и щепотка сушёного укропа. 
  Лёгкое, но очень сытное блюдо. Внём очень много витаминов и мало каллорий. Как раз для лета.  
Мелко порубить в комбайне или порезать вручную лук и обжарить его на сковородке на подсолнечном или на кукурузном масле. Я использую кукурузное, но это всё равно. 
В это время почистить кабачки и тоже измельчить их в комбайне или прокрутить через мясорубку. Налить на дно посуды для тушения (у меня маленький чугунный казан) немного масла и выложить перекрученные кабачки, тушить на среднем огне минут 5. 
Затем добавить к кабачкам поджаренный лук, хорошо перемешать и продолжать тушить. Тем временем помидоры и болгарский перец тоже измельчить в комбайне и отправить к кабачкам с луком, всё тчательно перемешать, заправить "вегеттой", зирой, сушёным укропом, посолить, поперчить желательно свежемолотым перцем, сделать маленький огонь и тушить минут 40 - 60. 
Чем дольше будете тушить, тем будет вкуснее икра. Когда икра будет готова, ещё раз хорошо её перемешить, переложить на блюдо и поставить в холодильник. Подавать охлаждённой, правда у меня она охладиться не успевает, исчезает ещё гор ячей :) К икре подать свежий хрустящий хлеб и сливочное масло. 
Объеденье!!! 
© taste.ru