МААЛЮБА
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: арабская кухня
  Добавлено: 15 ноября 2006 г
  Источник: Alesya
  Время приготовления: 1 - 1.5 часа
  
  Ингредиенты:
  1 средний баклажан, 
маленький кочан цветной капусты, 
1 луковица, 
1 кг куриных окорочков, 
3 стакана (по 250 мл) риса (промыть и замочить в холодной воде на час), 
соль, перец, 
3-4 лавровых листочка, 
растительное масло, 
1 ст ложка приправы карри. 
  Я очень часто готовлю это блюдо дома, тк как это самое любимое блюдо моего мужа и дочки. Маалюба переводится как "вверх тaрмашками", потому что после того, как блюдо приготовится, кастрюлю нужно перевернуть на поднос, чтобы мясо и овощи были сверху. 
Kуриные окорочка хорошо промыть, срезать лишний жир, поставить варить в большую кастрюлю, добавить лавровый лист, соль, приправу карри. Варить до готовности. 
Вымыть баклажан и цветную капусту. Баклажан почистить и нарезать не толстыми кружочками, средними, положить в миску с холодной водой. Цветную капусту разделить на небольшие кусочки и тоже замочить в холодной воде, как и баклажаны, на 20 минут. 
Затем слить воду, отжать и обжарить баклажаны и цветную капусту с двух сторон до золотистой корочки в большом количестве раст. масла. 
Мелко нарезать лук, обжарить. Вытащить курицу из кастрюли с бульоном, переложить её в дугую большую кастрюлю. Сверху, на курицу положить баклажаны, ц.капусту, лук, рис и залить всё 5-6 стаканами бульона, в котором варилась курица. Не перемешивать! 
Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда закипит вода, поменять на слабый огонь и варить 15-20 минут, пока не выкипит вода. Когда блюдо будет готово, перевернуть кастрюлю на большой круглый поднос, чтобы курица и овощи были сверху, а рис снизу. Маалюба можно подавать прямо на подносе или разложить по тарелкам. 
© taste.ru