КРАСНАЯ КАПУСТА, ТУШЕНАЯ СО СВЕКЛОЙ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 15 ноября 2006 г
  Источник: Cook's Year
  Время приготовления: 20 мин + 1 час 30 мин на запекание
  
  Ингредиенты:
  На 6-8 порций: 
675 г краснокочанной капусты 
1 луковица, тонко нашинкованная
2 ст л оливкового масла
2 кислых яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на кусочки 
300 мл овощного бульона 
4 ст л красного винного уксуса 
375 г сырой свеклы, очищенной от кожуры и тертой на терке 
морская соль и черный молотый перец 
  Запекайте этот яркий гарнир в духовке вместе с гуляшом, куском свинины или мясной запеканкой. 
1. Нашинковать тонко капусту, выбросить верхние листья и кочерыжку. Положить капусту в форму для духовки. 
2. Положить в сковороду нашинкованный лук и оливковое масло и обжаривать до мягкости и золотистого цвета. 
3. Разогреть духовку до 190 гр С. Добавить кусочки яблока, бульон и уксус к луку, затем добавить все к капусте. Приправить солью и черным молотым перцем. 
4. Запекать блюдо в течение 1 часа, закрыв крышкой. Добавить свеклу, снова накрыть и запекать еще 20-30 минут, или пока капуста и свекла не будут мягкими. 
На заметку
Выбирайте краснокочанную капусту, которая кажется тяжелее для размера кочана, свежую, без старых помятых листьев. 
© taste.ru