ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "АЛЕКСАНДРИЯ"
(вторые блюда)
Добавлено: 15 ноября 2006 г
Источник: Иришка
Ингредиенты:
картофель среднего размера - 1 кг,
сливочное масло - 100 г,
соль.
Плюсы такой картошечки в потрясающе аппетитной хрустящей корочке и безумно нежной, тающей во рту серединке. Рецепт только на первый взгляд кажется замороченным, но поверьте это очень просто, особенно если в доме намечаются гости, ведь картофель всегда можно заморозить заранее, а запечь непосредственно перед подачей, что гораздо быстрее, чем делать банальное пюре или картофель фри. Кроме того, его можно использовать в качестве ужина на скорую руку как самостоятельное блюдо просто добавив немного любого соуса, если конечно сделать картофельную заготовку заранее.
Картофель очистить от кожуры и разрезать пополам, если картофель крупный то на 4 части. Положить в кипящую подсоленную воду и отварить до полуготовности. Воду слить и картофель чуть остудить, он должен быть достаточно горячим, чтобы масло при соприкосновении с ним таяло. В ладонь положить кусочек масла и "обтереть" им картофель, каждый кусочек, выложить его на тарелку в один слой и заморозить в морозилке в течении 2 часов(в идеале, чем больше тем лучше).
Духовку разогреть до 180-200 градусов, противень смазать растительным маслом и выложить замороженный картофель (в один слой). Запекать в духовке до появления золотистой корочки. Всем приятного аппетита! Удовольствие я вам гарантирую!
© taste.ru