ФОНДЮ С КОПЧЕНЫМ СЫРОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 ноября 2006 г
Источник: Fondues for every occasion
Ингредиенты:
1 ст л крахмала
300 мл молока
300 г копченого сыра, тертого
100 г сыра Грюйер, тертого
соль и перец
подавать: кубики ржаного хлеба и дольки хрустящего зеленого яблока
Это фондю на основе молока и без алкоголя - не классическое блюдо для пуристов.
1. Растворить в миске крахмал в 1-2 ст л молока. Отставить.
2. Перелить оставшееся молоко в фондюшницу и медленно подогреть. Добавить сыры и перемешивать, пока не расплавятся, но не доводить до кипения.
3. Добавить смесь с крахмалом и довести до кипения, помешивая, пока не загустеет. Приправить по вкусу и подавать с кубиками хлеба и яблока, чтобы макать их в фондю.
Смотрите также
Фондю для чайника
© taste.ru