ГРЕЧЕСКИЙ СОУС "ТЦАТЦИКИ"
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: греческая кухня
  Добавлено: 21 апреля 2001
  Источник: Anke
  Ингредиенты:
  
  Прекрасное дополнение ко многим блюдам, особенно к мясу или как соус-дип к овощам и хлебу пита. Особенно хорош к летней трапезе. 
  1 большой длинный огурец натереть на терке, выдавить 1-3 зубчика чеснока,   добавить натурального йогурта/сметаной (около 200-300 г), можно йогурта напополам с творогом. Йогурт лучше брать греческий, турецкий или болгарский. Добавить  мелко порезанную зелень (укроп, петрушку, очень хорошо немного мяты), посолить по вкусу.  
Подавать в вазочке, украсив листьями мяты, веточками петрушки и оливками.
© taste.ru