ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 1 ноября 2006 г
  Источник: Максим
  Ингредиенты:
   Фасоль (красная, пестрая), желательно с тонкой кожицей при варке - 2-3 стакана. 
Лук репчатый ~ 3-4 крупных головки. 
Чеснок ~ 4-5 зубков. 
Приправы готовые по вкусу 
Свежая петрушка 
Масло оливковое или кукурузное ~ 5-6 ст. ложек, можно больше, кто любит. 
Томатная паста ~ 2 ст. ложки. 
   Приправы готовые я использую разные, хорошо получается с "армянской", "по французски" или "по мексикански". Перец только черный молотый и тот, что входит в приправы. Впервые так мы приготовили фасоль с бараниной, но потом решили, что сама по себе она даже вкуснее. Подавать лучше холодной, к ней можно соленые огурцы и чеснок, мне нравится есть ее с салом.  
Фасоль заливается холодной водой и варится до готовности ~ 2-2,5 часа, лук мелко режется и обжаривается до золотистого цвета, добавляем соль, перец, готовые приправы на свой вкус, затем кладем томатную пасту и тушим минуты 3-4. 
Когда фасоль готова, солим ее (если вода в процессе сильно выкипает, доливаем кипяченой, чтобы к концу варки она покрывала фасоль на 1 см.),кладем жареный лук, досаливаем-перчим по вкусу (осторожно) и варим еще 5-7 минут, за 3 минуты до окончания добавляются мелко нарезанные зелень петрушки и чеснок. 
© taste.ru