ОГУРЧИКИ ПО-ТИРАСПОЛЬСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 ноября 2006 г
Источник: Ирина Вилкова
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
вырезка свиная (филе, биточное)- 1 филе
сало свиное соленое - 200-300 гр.
огурцы соленые
соль, перец
Это старый. еще советских времен, рецепт. Блюдо относится к категории горячих закусок и на любом столе неизменно пользуется особым вниманием и популярностью. Подавать можно с гарниром (картошка, рис, острые овощи) и без.
Полосу свиного филе сильно охладить, порезать поперек волокон кусками толщиной 1,5 см., отбить, чтобы каждый кусок сильно увеличился и был тонким. Натереть каждую отбивную солью и перцем по вкусу. На один край положить длинный тонкий ломтик свиного сала и такой же ломтик соленого огурца. Плотно свернуть в рулетик.
В кастрюлю с толстым дном положить кусочки сливочного масла (50 гр.), которые накрыть фаянсовой тарелкой кверху дном.
На тарелку плотно уложить свернутые рулетики, залить кипящей водой и на среднем огне проварить 15-20 мин.
В праздничном варианте воду можно заменить молоком. В этом случае соленые огурцы луше не класть.
© taste.ru