АДЖИКА ИЗ ЧЕРНОЙ РЯБИНЫ
(вторые блюда)
Добавлено: 16 октября 2006 г
Источник: Михаил
Время приготовления: 1.5 часа
Ингредиенты:
На 2 литра черной рябины, протертой через мясорубку добавить:
Соль - 4 столовых ложки,
Сахар - 250 г.,
Уксус 9% - 125 г.,
Чеснок-кружка полная - 250г. - чищенных долек, пропущенных через мясорубку,
Корица - 1 чайная ложка-порошок;
Гвоздика - 1 чайная ложка-порошок;
Хмели-сунели - 1 столовая ложка с верхом;
Перец черный, душистый и красный - жгучий (порошок) по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Рецепт для друзей, родственников и коллег составил: Михаил Керосинский Многие друзья, коллеги и родственники имеют дачи. У многих растет черная рябина. Что с ней делать - они недоумевают. Покопавшись в рецептах аджик и соусов родилась эта идея. Соус необычен, но очень вкусен. Делается и хранится в сыром виде. Все витамины сохраняются. Особенно в восторге - женщины. Черная рябина по японским древним легендам помогает продлить жизнь. Это блюдо - семейный рецепт, который разработал сам автор. Этот соус хорош к шашлыкам, жаренному мясу, сосискам. Хорошо подать с красным репчатым луком.
Всю массу перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закрыть ошпаренными крышками и хранить в холодильнике. Соус настоится и готов через 1 сутки.
© taste.ru