РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-КОРНУОЛЛСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 16 октября 2006 г
Источник: Olive
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кг картофеля, порезанного на куски
150 г сливочного масла
750 мл молока
700 г белой рыбы без костей
2 лавровых листа
100 г вареных креветок, очищенных
3 яйца, отваренных вкрутую и порезанных на четвертинки
60 г простой муки
пучок петрушки, порезанный
100 г сыра чеддер, тертого
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Отварить картофель в течение 20 минут до мягкости, затем слить и сделать пюре с половиной масла и небольшим количеством молока. Приправить.
2. Тем временем, довести до кипения оставшееся молоко. Добавить рыбу и лавровые листы, накрыть крышкой и варить 6-8 минут.
3. Достать рыбу, сохранив молоко, в котором варилась рыба, и переложить рыбу в форму для духовки. Разрезать на кусочки. Посыпать креветками и яйцами. Растопить оставшееся масло в кастрюле, добавить оставшуюся муку и перемешать. Постепенно влить 300 мл молока, в котором варилась рыба, перемешивая, пока молоко полностью не впитается.
4. Довести до кипения и кипятить несколько минут. Затем снять с огня и добавить шетрушку. Приправить солью и перцем. Полить соусом рыбу и креветки. Сверху выложить пюре, чтобы оно все накрыло, и посыпать сыром. Запекать 20 минут до золотистой корочки.
© taste.ru