ГУЛЯШ ИЗ ЧОРИЗО, СВИНИНЫ И ФАСОЛИ
(вторые блюда)
Добавлено: 16 октября 2006 г
Источник: Olive
Время приготовления: 20 мин + 2 1/2 часа в духовке
Ингредиенты:
На 6 порций:
750 г свинины (почировки), без костей и кожи
оливковое масло
130 г панчетты или порезанного бекона
1 луковица, порезанная
2 зубчика чеснока, измельченные
1 ч л острой копченой паприки (молотой)
200 г колбасы чоризо, порезанной
400 г консервированных помидоров в собственном соку
150 мл красного вина
400 г консервированной мелкой белой фасоли (haricot)
пучок кинзы, порезанный
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Порезать свинину на крупные куски. Нагреть 1 ст л масла в большой кастрюле для духовки и обжарить свинину на большом огне до коричневого цвета. Достать шумовкой.
2. Добавить панчетту и готовить 2-3 минуты до золотистого цвета. Снизить огонь и добавить лук и чеснок. Готовить 2-3 минуты до мягкости. Добавить паприку и чоризо. Готовить минуту или две.
3. Вернуть свинину в кастрюлю и добавить помидоры. Влить вино и достаточно воды, чтобы она покрывала мясо - около 350 мл. Приправить, накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа. Добавить фасоль и вернуть в духовку, не накрывая крышкой, на 20-30 мнут. Добавить кинзу и подавать с хрустящим хлебом.
© taste.ru