ЗАПЕКАНКА "ДЛЯ ГОСТЕЙ"
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 6 октября 2006 г
  Источник: Джина
  Ингредиенты:
   300 гр. фарша 
1 морковь 
2 ст.л томатной пасты, 
2-3 зубчика чеснока, 
специи (по вкусу) 
Для теста: 
2 яйца, 
мука Для соуса "Бешамель" - 200 гр. 
20% сливок, 
50 гр. сливочного масла 
1 ст.л муки, 
150 гр. сыра 
1 ч.л чесночного порошка. 
  Этим рецептом я пользуюсь когда неожиданно приходят гости. В общем рецепт довольно простой и дешевый. У меня фарш всегда в холодильнике есть "на всякий случай". А одна моя знакомая сливки заменяет сметаной разбавленной молоком. Так что пробуйте и напишите отзывы.  
1. Из яиц и муки замешиваем тесто для домашней лапши. 
2. Обжариваем на сковороде фарш с томатной пастой, морковью и чесноком. Добавляем специи по вкусу. 
3. Готовим соус: Растопить 50 гр. сливочного масла, в него добавить 1 ст.л муки и тщательно перемешать (чтобы не было комочков). В полученную массу добавить половину сыра (тертого на крупной терке), сливки и чесночный порошок. Перемешать. В форму для выпечки смазанную маслом, выкладываем ингредиенты в следующем порядке: 
- Тесто раскатанное тонком слоем 1-1,5 мм. (т.к оно увеличиться в 2 раза) 
- Фарш 
- Соус 
Такой порядок повторить 3 раза. Верхним слоем запеканки должен быть соус, посыпанный оставшимся тертым сыром Выпекать в духовке до готовности (примерно 40-50 мин). 
Приятного аппетита. 
© taste.ru