ЛАЗАНЬЯ ИЗ БЕРГАМО С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 6 октября 2006 г
Источник: Lesik
Ингредиенты:
Тесто:
1 кг муки
5 яиц
вода
подсолнечное масло.
Соус томатный:
томат
лук
чеснок
подсолнечное масло
500 г фарша.
300 г сыра твердого и плавленого
ветчина
Соус-бешамель:
1л молока
100 г масла
50 г маргарина
2 ст.л. муки с верхом
Замесить крутое тесто, раскатать и подсушить. Резать одинаковой длины и ширины 30х20 см. Варить в большом количестве воды с солью, промыть и разложить на полотенце для просушки. Можно использовать широкую вермишель.
Приготовить соусы: для томатного соуса - все ингридиенты обжариваем; для соуса бешамель: вскипятить молоко. В другой кастрюльке растопить масло и маргарин, выложить муку, хорошо размешать, затем влить порциями молоко, непрерывно помешивая. Добавить соль, перец, мускат.
Лазанья. Дно формы смазать сливочным маслом. 1 слой. Налить соус томатный и бешамель, положить тесто. Снова смазать томатным соусом, тертым сыром, прошюто (ветчиной), плавленным сыром. 2 слой: тесто - соус томатный и бешамель - прошюто - сыр тертый, плавленный. 3 слой: такой же, как второй. Слоев может быть столько, сколько позволяет форма. Все залить соусами и - в духовку, пока зарумянится. И готово - Пронто!
© taste.ru