СПАГЕТТИ "ИТАЛИЯ"
(вторые блюда)
Добавлено: 22 сентября 2006 г
Источник: Olga P.
Ингредиенты:
спагетти (или другая паста) - 100 -150 грамм (если на одну персону)
томатная паста - 1 ст.ложка
сок от томатов - 1/2 чашки
оливковое масло extra virgin - 1/3 чашки
масло сливочное - 1ч. ложка
чеснок- 2 зубка
сухой базилик, сухая душица - по щепотке
Сыр эдам - 50 грамм
пармезан - горсть
Вкусное, быстрое итальянское блюдо, с насыщенным характерным вкусом.
Чеснок не мелко накрошить и подогреть на сковороде в сливочном и части оливкового масла. На этой стадии чеснок можно вынуть или оставить жариться дальше с другими ингредиентами - я оставляю. В ту же сковородку с маслом и чесноком вливаем томатный сок с томатной пастой, даем покипеть и в конце приготовления горячий соус приправляем травами . Отвариваем спагетти, вливаем соус и остатки сырого оливкового масла, кладем весь сыр и БЫСТРО, прямо в кастрюльке энергично все перемешиваем, сыр должен сильно расплавиться и раствориться с томатным соусом. Теперь наше блюдо можно подавать.
© taste.ru