КАЛЬМАРЫ С ЧЕСНОКОМ И СПАГЕТТИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 2 сентября 2006 г
  Источник: Lena
  Время приготовления: 40 мин
  
  Ингредиенты:
  1/2 кг кальмаров (1 lb) 
1 средняя луковица 
2 головки чеснока 
1 чайная ложка порубленной петрушки 
2 столовые ложки оливкого масла 
сливочное масло 
1 чайная ложка морской соли 
1/2 чайной ложки черного молотого перца 
1/2 кг спагетти 
   Очень люблю это блюдо за простоту и быстроту приготовления. можно вместо кальмаров взять практически любые морепродукты или их смесь. А вместо спагетти любую пасту по вкусу. К тому же морская соль заменяется на обычную, а оливковое масло на подсолнечное. Экспериментируйте!!! :)  
Сварить спагетти, промыть и отставить в сторону. Мелко порезать лук, выдавить чеснок. Порезать кальмаров колечками 1 см толщиной. Смешать в большой сковороде сливочное и оливковое масло, подогреть, тушить лук и чеснок до мягкости (минут 6-7), но не до золотистого цвета. Добавить петрушку, соль, перец. Выложить на сковороду кальмаров, перемешать. Готовить на среднем огне до мягкости (8-10 минут). Выложить спагетти на большое блюдо, сверху выложить кальмаров, подавать!!! 
© taste.ru