СПАГЕТТИ С ОЛИВКАМИ И СЫРОМ ПАРМЕЗАН
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 11 апреля 2001
  Источник: Family Circle Magazine
  Время приготовления: 5 мин + 10 мин
  
  В 1 порции: 440 ккалор, 16 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
350 гр спагетти
2 ст л оливкового масла
6 долек чеснока
200 гр порезанных начиненных оливок
1 ст л свежего розмарина
55 гр тертого свежего сыра Пармезан.
  Удивительно простое и быстрое, к тому же вегетарианское блюдо с ярко-выраженным итальянским ароматом. 
1. Отварить спагетти в большом количестве соленой воды, руководствуясь инструкциями на пакете, слить и отставить.
2. В сковороду налить масло, обжарить чеснок, оливки и розмарин около 5 мин. 
3.  Добавить в сковороду спагетти, добавить большое количество черного молотого перца, хорошо перемешать с оливками. Переложить в глубокие тарелки, посыпать Пармезаном и подавать с зеленым салатом.
На заметку:
Ароматный итальянский сыр Пармезан быстро теряет свою пикантность и текстуру. Поэтому лучше покупать его в небольших количествах и тереть самому. Остаток завернуть в фольгу и хранить в холодильнике - он продержится несколько месяцев.
© taste.ru