kuking.ru
мобильная кулинария


КАБАЧКИ И 'ЕЖИКИ'
(вторые блюда)
Добавлено: 20 июля 2006 г
Источник:
Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты:
2 молодых кабачка,
говяжий постный фарш,
1-2 луковицы,
2 морковки,
томатная паста



Этому рецепту меня научила свекровь - кубанская казачка.Очень вкусно! Готовьте побольше, так как блюдо легкое и быстро усваивается.

1. Очистить кабачки от кожуры, нарезать кружками толщиной 1-2 см, удалить семечки.

2. Фарш посолить, поперчить, скатать шарики диаметром под отверстие в кабачке

3. Отдельно обжарить лук и морковь, добавив в конце томатную пасту.

4. Выложить на противень кабачки, на каждый - мясной шарик, поверх - обжаренный лук и морковь.

5. На противень аккуратно налить немного воды. Испаряясь, она рамягчит кабачки. Запекать 25-30 минут на умеренном огне.

6. Подавать горячими со сметаной.


© taste.ru