СПАРЖА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 9 апреля 2001
  Источник: lenok
  Ингредиенты:
  
    Очистить 400 гр спаржи, нарезать кусочками длиной 4-5 см и   сварить в соленой воде до мягкости, откинуть на решето. Когда   вода стечет, сложить спаржу в сотейник и залить следующей массой:   положить в кастрюльку 1 стол. ложку пшеничной муки и, промешивая   влить постепенно 4-5 шт. яиц, прибавить 1/2 стакана сливок или   молока /подогретого/, сметать,положить 2-3 стол. ложки сливочного   масла, щепотку перца, хорошенько вымешать венчиком и, залив этой   массой спаржу, поставить в духовой шкаф примерно на 10 мин. Когда сверху зарумянится, вынуть и обсыпать сухарями, поджаренными  в масле; взять 2-3 стол. ложки сливочного масла, подогреть на  сковородке, положить 2 стол. ложки толченых и просеянных белых   сухарей и дать покипеть 2-3 мин.,после чего выжать в сухари  сок 1/4 лимона, посолить, дать еще раз вскипеть и облить ими  спаржу. 
 
© taste.ru