kuking.ru
мобильная кулинария


ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 20 июля 2006 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 40 мин

Ингредиенты:
1 большой кабачок фарш - 500 гр.
рис - 150 гр.
средний помидор - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
сметана, специи, чеснок



Очень вкусное и простое блюдо. Нравится и мужчинам, которые любят мясо и женщинам, предпочитающим овощи.

Сварить рис до полуготовности, обжарить лук, смешать рис и лук с фаршем, посолить поперчить, можно добавить приправу, мелко порезанный помидор или болгарский перец.
Кабачок нарезать кружками, вынуть сердцевину и в образовавшиеся отверстия положить приготовленный фарш. Выложить нафаршированные кабачки в форму для запекания. Сверху каждого кабачка положить кружочек помидора.

Сметану немного подсолить и добавить мелко нарезанный чеснок, можно добавить зелень и специи (полет фантазии не ограничен). Полученным соусом залить кабачки и поставить в духовку на средний огонь.


© taste.ru