kuking.ru
мобильная кулинария


БИТОЧКИ В СМЕТАНЕ
(вторые блюда)

Раздел: румынская кухня
Добавлено: 20 июля 2006 г
Источник:

Ингредиенты:
750 г мясной мякоти,
1 луковица средней величины,
1 ломоть хлеба,
1 морковь,
1 шт картофеля,
1 яйцо (или 1 ложка муки, соль, перец, зелень),
2 ст л толченых сухарей,
10 г топленого сала

Для соуса:
1 стакан сметаны,
1 ст. ложка муки (или 1 ст. ложка сливочного масла),
2 ст. ложки муки,
1 стакан воды,
2 ст ложки сметаны,
1 чайная ложка укропа,



Котлеты приготовляют из говядины, свинины, либо из мяса барашка. Пропустить через мясорубку, довольно жирное мясо, прибавить при перемалывании полную ст. л. шкварок, оставшихся при топлении сала.

Вместе с мясом пропустить рубленый лук, предварительно поджаренный в небольшом количестве топленого сала, а под конец - замоченный в воде и выжатый ломтик белого хлеба толщиной в два пальца.

Мясо рекомендуется пропустить через мясорубку два раза. Чтобы котлеты были мягче и воздушнее, можно пропустить вместе с мясом одну морковь и одну картофелину, предварительном их очистив.

Разделать из фарша на ладони круглые биточки, обвалять в муке и обжарить в топленом сале, сложить в неглубокую кастрюлю. Перемешать тщательно сметану с одной ст. ложкой муки, прибавить одну чайную ложку мелко нарубленного укропа. Полученным соусом полить биточки, посолить по вкусу.

Чтобы сэкономить сметану, соус можно приготовить следующим образом: 1 ст. ложку муки поджарить с 1/2 ст. ложки масла. Развести одним стаканом воды (или молока), прибавить одну или две ложки сметаны, посолить, прибавить укроп. Залить этим соусом биточки и прокипятить на слабом огне (на сильном огне сметана - свертывается).


© taste.ru