РЫБА В МАРИНАДЕ
(вторые блюда)
Раздел: румынская кухня
Добавлено: 20 июля 2006 г
Источник: Румынская кухня
Ингредиенты:
1,5 кг рыбы,
100 г растительного масла,
2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки уксуса,
2 ст. ложки томата-пюре,
2 лавровых листа,
10 горошин перца, соль.
Жарить рыбу в растительном масле, как указано выше. Дать остыть. В сковороду, на которой жарилась рыба, прибавить растительного масла и поджарить 1/2 чайной ложки муки. Развести разбавленным водой винным уксусом, прибавить томат-пюре, лавровый лист и перец. Посолить и подкислить по вкусу.
На 1 кг рыбы должно приходиться два стакана маринада.
В маринаде можно подавать любую рыбу: карпа, осетрину, белугу и т. д.
© taste.ru