kuking.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА ПО-ЛЕТНЕМУ С ГОРОШКОМ И МЯТОЙ
(вторые блюда)

Добавлено: 10 июня 2006 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 25 мин
В 1 порции: 408 ккал, 22 г жира, 5.8 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
4 куриных грудки с кожей
2 луковицы шалот, мелко порезанные
1 зубчик чеснока, раздавленный
200 мл куриного бульона
190 гр свежего горошка или замороженного мелкого горошка
2 ст л крем фреш
10 г свежей мяты, мелко порезанной



1. Нагреть масло в большой глубокой сковороде и обжарить грудки кожей вниз. Готовить 4-5 минут, пока кожа не начнет поджариваться, перевернуть грудки и готовить еще 4-5 минут. Добавить шалот, чеснок и готовить, помешивая, 2 минуты.

2. Влить бульон и приправить, тушить 10 минут. Добавить горошек и тушить еще 3-4 минуты, пока горошек не будет мягким, курица полностью готова. Добавить крем фреш, мяту и тушить еще пару минут, пока соус не загустеет. Подавать сразу же.



© taste.ru