ЛЕТНЕЕ ОВОЩНОЕ РАГУ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 10 июня 2006 г
  Источник: Waitrose
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
4 артишока 
соль, молотый черный перец 
1 ст л лимонного сока
3 ст л оливкового масла 
2 зубчика чезнока, мелко порезанного
1 пучок зеленого салата, порезанного на кусочки
225 г очищенных молодых бобов 
40 г сливочного масла
2 маленьких огурца, очищенных от кожуры, семян и порезанных
3 маленьких кочана зеленого салата "Джем", порезанного на четвертинки
1 ст л порезанного кервеля 
  1. Положить артишоки в кастрюлю с кипящей водой и 1 ст л лимонного сока. Готовить 40 минут, пока листья не будут легко отходить друг от друга. Слить. Когда он остынет, очистить от листьев. Выскоблить серединки, порезать на четвертинки. 
2. Нагреть масло в кастрюле. Добавить чеснок и лук, обжаривать 32-3 минуты. Добавить бобы, 4 ст л воды и масло. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Смешать огурец, салат и серединки артишоков. Приправить и слегка нагреть. Готовить, накрыв крышкой, 3-4 минуты. Добавить кервель и подавать. 
Смотрите также
Как чистить артишоки 
© taste.ru