ПОЛЕНТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 10 июня 2006 г
  Время приготовления: 25 мин
  
  В 1 порции: 310 ккал, 18 г жира, 7 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
500 г упаковка готовой поленты 
2 ст л оливкового масла
100 г тертого сыра чеддер 
1 красная луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
400 г консервированных помидоров в томатном соусе 
6 перьев зеленого лука, порезанного 
1 ст л каперсов по желанию 
  Вкусное вегетарианское блюдо. 
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом форму для запекания. Порезать поленту на 8 кусков и положить в форму. Смазать маслом и посыпать сыром. Запекать 15-20 минут. 
2. Тем временем разогреть масло в сковороде и обжарить луковицу до мягкости. Добавить чеснок и готовить еще минуту. 
3. Добавить помидоры и приправить солью и перцем. Тушить, не накрывая крышкой, 5-10 минут. Добавить оливки и каперсы (если используете) и подавать с полентой и салатом. 
© taste.ru