СПАРЖА А ЛА ФОНТЕНЕЛЬ
(вторые блюда)
Раздел: французская кухня
Добавлено: 2 апреля 2001
Источник: lenok
Ингредиенты:
800 гр некрупной спаржи , 2 свежих яйца ,125 гр сливочного масла, перец, соль.
Спаржу промойте, срежьте острым ножом кожицу (очищать надо осторожно, чтобы не поломать готовку,-самую вкусную часть спаржи) от верхушки к корешку. Положите в кипящую подсоленную воду и варите около 20 минут, затем выньте из воды и дайте ей стечь. Сварите яйца в мешочек (3-4 минуты в кипящей воде). Растопите масло на слабом огне, разлейте в 4 маленькие мисочки и слегка подсолите. Слегка обжарьте в духовке ломти белого хлеба.
Чтобы хлеб не остыл, накройте его салфеткой. Каждый стебель спаржи обмакивайте сначала в масло, затем в яйцо, солите, перчите и ешьте с поджаренным теплым хлебом.
© taste.ru