КАРП В ВИННОМ СОУСЕ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: румынская кухня
  Добавлено: 10 июня 2006 г
  Источник: "Румынская кухня"
  Ингредиенты:
  Карп в 1 кг, 
1 ст. ложка сливочного или растительного масла, 
20 головок лука-сеянца, 
1/2 ст. ложки муки, 
2 рюмки красного вина, 
зелень петрушки, лавровый лист, 2 дольки чеснока, 
черный перец, соль.
     Очистить рыбу, нарезать небольшими кусками, посолить и отставить, пока приготовляется соус.
   Поджарить в кастрюле вычищенный и ошпаренный лук-сеянец с ложкой сливочного или растительного масла. Когда лук начнет подрумяниваться, положить муку, 5 минут держать на огне, все время размешивая ложкой, затем прибавить красного вина, зелени петрушки, лавровый лист и толченый чеснок. Чтобы не слишком сильно пахло чесноком, можно класть его целыми дольками и вынимать до подачи.
   Накрыть крышкой и кипятить 15 минут. Положить рыбу, добавить перец и тушить до готовности. Подавать горячим. В таком же соусе можно готовить и другую рыбу, например: линя, щуку, угря.
© taste.ru