ПЛОВ ИЗ МИДИЙ
(вторые блюда)
Раздел: румынская кухня
Добавлено: 10 июня 2006 г
Источник: "Румынская кухня"
Ингредиенты:
2 кг мидий,
1 стакан белого вина,
1 луковица,
зелень петрушки, чабрец, лавровый лист,
2 дольки чеснока,
1 стакан риса,
2 ст. ложки сливочного или. растительного масла, 1 небольшая луковица,
1 чайная ложка томата-пюре,
соль, перец.
Промытые мидии положить в большую кастрюлю, но не все сразу, чтобы прогревались равномерно. Живые мидии тотчас же открываются при кипячении. Прибавить нарезанный ломтиками лук, пряности, посолить, добавить перец, влить стакан белого вина или воды. Варить в закрытой кастрюле на сильном огне, время от времени встряхивая для равномерного прогревания. Минут через 10—15 все мидии откроются — значит они готовы.
Вынуть мидий из раковин. Слегка поджарить в сливочном или растительном масле мелко нарезанную небольшую луковицу и стакан перебранного, промытого и хорошо высушенного риса. Залить 2 стаканами отвара, прибавив, если нужно, мясного бульона или воды. Влить чайную ложку томата-пюре, посолить, посыпать перцем и поставить в духовой шкаф. Когда рис будет почти готов, положить мидии. Выложить на блюдо и подавать в горячем виде.
© taste.ru