СКОРДОЛЯ С РАКАМИ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: румынская кухня
  Добавлено: 10 июня 2006 г
  Источник: "Румынская кухня"
  Ингредиенты:
  18 средней величины раков, 
50 грецких орехов,  
1 ломтик белого хлеба, несколько долек чеснока,   
100 г растительного масла, 
1 ст. ложка уксуса, соль.
  Отварить  раков.  Почистить  орехи  и  растолочь помельче в каменной ступке. 
Прибавить намоченный в раковом отваре и хорошо отжатый мякиш белого хлеба и по вкусу немного растертого в ступке чеснока. Хорошенько протереть в миске, понемногу прибавляя растительное масло, пока масса не станет как густой крем. 
Посолить и прибавить уксуса или лимонного сока. Выложить на блюдо и обложить вареными раками или  только очищенными шейками и клешнями.	
© taste.ru