БАРАБУЛЬКА (БАРБУНИЯ), ЖАРЕНАЯ В ПИВНОМ КЛЯРЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 июня 2006 г
Источник: Автор и фото: sunfun
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты:
рыба (филе),
пиво светлое 100-75 мл,
мука с разрыхлителем (можно и обычную муку + чуть сода/уксус),
1 яйцо,
сладкая паприка 1 ст. ложка,
соль, растительное масло,
перец и желание приготовить вкусное блюдо.
Вообще-то для блюда подойдёт филе любой морской рыбы, желательно маленькой. Итак, начнём.
1. Наливаем себе бокал пива, но помним о том, что должно хватить и на кляр.
2. Предварительно размороженную рыбу солим и перчим. (можно сбрызнуть лимоном, но необязательно)
3. Взбиваем яйцо, добавляем муку и паприку.
4. Наливаем пиво и продолжаем вымешивать кляр, чтоб не было комков.
5. Добавляем муку, чтоб кляр по густоте напоминал сметану.
6. Тем временем ставим разогреваться сковороду с достаточным количеством растительного масла, а сами пьём пиво.
7. Обмакиваем рыбу в кляре и осторожно, что бы не обжечься брызгающим маслом, кладем на сковороду.
8. Жарим 3-4 минуты, потом переворачиваем.
9. Вынимаем со сковороды и кладем на несколько минут на салфетку, тем самым, давая стечь остаткам масла.
10. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита! ;-))
© taste.ru