МЯСО В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 июня 2006 г
Источник: Елена
Время приготовления: 40-50 мин
Ингредиенты:
4 свинных шницеля
6 средних картофелин
1-2 яйца
50 г тертого сыра
соль, перец, мука
Рецепт очень удачен для праздников, т.к. блюдо порционное и сочетает в себе и мясо и гарнир. К аппетитному столу останется добавить лишь несколько салатиков.
Сырой картофель очистить, натереть на крупной терке и отжать.
Картофель посолить и поперчить. Шницель слегка отбить, посолить, поперчить и обвалять в муке. Разбить в чистой чашке яйца, слегка взбить. Шницель обмакнуть в яйцо, с обной стороны посыпать сыром и обвалять в картофеле. Все это выложить на разогретую сковородку и обжарить с каждой стороны на медленном огне примерно по 15 минут.
© taste.ru