 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  СОУС К ЖАРКОМУ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: румынская кухня
  Добавлено: 7 мая 2006 г
  Ингредиенты:
  1 ст. ложка топленого масла, 
1 ст. ложка муки, 
1 стакан мясного бульона, 
1 ст. ложка уксуса, 
1 чайная ложка горчицы, 
100 г грибов, 
1 чайная ложка сливочного масла, соль.
      Поджарить 1 ст. ложку муки с 1/2 ст ложки топленого масла так, чтобы подрумянилась. Развести бульоном, предварительно прибавив в него уксус и чайную ложку горчицы. Раз прокипятить. Стушить в топленом масле нарезанные ломтиками грибы и смешать с соусом, положив чайную ложку сливочного масла. Если подается не сразу — держать в водяной бане.
© taste.ru