 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  СОУС ИЗ ГРИБОВ СО СМЕТАНОЙ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: румынская кухня
  Добавлено: 7 мая 2006 г
  Ингредиенты:
  250 г грибов, 
1 ст. ложка сливочного масла, 
1 ст. ложка муки, 
1 стакан мясного бульона, 
2 ст. ложки сметаны 
зелень петрушки, соль.
      Вымыть грибы и нарезать тонкими ломтиками. Стушить с 1/2 ст. ложки сливочного масла. Слегка поджарить 1 ст. ложку муки со сливочным маслом (1/2 ст. ложки) и развести бульоном. Положить тушеные грибы, посолить и прибавить немного мелко нарубленной зелени петрушки. Варить, время от времени помешивая ложкой. Если соус слишком загустеет, разбавить бульоном. Снимать накипь. Прибавить сметаны и дать закипеть на слабом огне, чтобы она не свернулась.
© taste.ru