ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 7 мая 2006 г
  Источник: VAMP
  Время приготовления: 1 час
  
  Ингредиенты:
  С этого объема накормите большую семью: 
1 курица 
2 стакана гречки 
головка лука 
лавровый лист 
3 зубчика чеснока 
травы (петрушка, кинза, базилик, шафран... какие-любите)
  Очень простое в приготовлении и безотходное блюдо. Вы и курицу приготовите, и гречка получится безумно вкусной. 
1. Включите духовку на 200 С. 
2. Разрубите курицу на несколько частей и положите в кипящую воду, добавив целую луковицу и лавровый лист. Готовьте 20 минут. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, удалите предварительно кожу с курицы. 
3. Разложите части курицы на противень, сверху посыпьте давленным чесноком, травами, смажьте майонезом. Запекайте 30 минут. 
4. Одновременно сварите в полученном бульоне гречневую крупу, предварительно убрав из него луковицу. 
© taste.ru