 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  СВИНЫЕ ШАРИКИ С АНАНАСАМИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 7 мая 2006 г
  Источник: Анастасия
  Ингредиенты:
  Для шариков: 
250 гр. свиного фарша (я перекручивала карбонат) 
2 столовые ложки крахмала 
1 яйцо 
перец, соль - по вкусу 
Для соуса: 
4 столовые ложки томатной пасты или кетчупа 
2 чайные ложки сахара (если кетчуп сладкий - сахар НЕ добавлять) 
1/2 болгарского перца 
3 кружочка свежего или консервированного ананаса 
   Рецепт рассчитан на 2-3 порции (в зависимости от аппетита едоков :)) Мне блюдо очень очень понравилось, в то время как готовится оно просто элементарно. Соус получается кисло-сладким, эдакая псевдо-китайская кухня :)    
В свиной фарш положить яйцо, соль, перец, крахмал и тщательно перемешать. В сковороде разогреть растительное масло. Из полученной массы сформовать шарики размером с грецкий орех и обжарить на масле до золотистой корочки (масла должно покрывать шарики примерно на половину). 
Для соуса томатную пасту положить в кастрюльку, перец и ананас порезать одинаковыми кусочками и положить туда же. Добавить (если необходимо) сахар. Потушить на небольшом огне в течение 10 минут. Свиные шарики выложить на блюдо, украшенное по краям кружочками свежего огурца, и полить соусом. 
© taste.ru