КАННЕЛЛОНИ ИЗ АБРУЦЦО
(вторые блюда)
Добавлено: 7 мая 2006 г
Источник: Яна
Время приготовления: 1,5 ч + 20 мин
Ингредиенты:
Для теста:
400г. муки,
4 яйца,
вода,
соль по вкусу.
масла,
50г. тертого сыра,
1 зубчик чеснока,
1-2 веточки петрушки,
1 яйцо,
тертый мускатный орех,
черный молотый перец,
соль по вкусу
Подливка:
400г фарша,
50г слив масла,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
4 крупных помидора,
200г свежих грибов,
1-2 лавровых листа,
черн. мол. перец,
корица, соль по вкусу.
Очень красивое и очень-очень сытное блюдо. Подходит для ужина и для праздника. Всем нравится. Повозиться, конечно, придется, но оно того стоит.
Каннеллони напоминают наши блинчики сначинкой. Приготовьте крутое тесто и дайте ему постоять 30 минут, затем тонко раскатать и нарезать на квадраты 10\10см. Отварите в подсоленной воде, выложите на чистое полотенце. Слегка подрумянить в смеси растит. и слив.масла, дать остыть. Добавитьсыр, яйцо, петрушку, мускат. орех, перец, соль. Разложите начинку на квадратики и сверните их трубочками. Трубочки уложить в промасленный сотейник, посыпать тертым сыром, залить подливкой и в духовку на 20 мин.
Подливка: Корень сельдерея, морковь, лук измельчить и слегка поджарить в масле, добавить фарш, поджарить, добавить грибы, помидоры, все посолить, поперчить и продолжать томить около 1 часа.
© taste.ru