КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ С РАТАТУЕМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 7 мая 2006 г
  Источник: Олив
  Время приготовления: 30 мин
  
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
1 баклажан, порезанный пополам и порезанный на полоски 
1 кабачок цуккини, порезанный вдоль на тонкие полоски
2 красных сладких перца, порезанных на полоски вдоль 
2 помидора, порезанных на четвертинки 
оливковое масло exta virgin
1/2 лайма, только сок 
50 г салата рокет 
4 филе копченой скумбрии, готовой к употреблению, поломанные на кусочки 
  1. Разогреть сковороду для гриля. Смазать овощи маслом и обжарить под грилем 2 минуты до мягкости (помидоры лучше жарить последними, так как они немного прилипают). 
2. Положить овощи в большую миску, приправить и перемешать с соком лайма, оливковым маслом и рокетом. Разделить по четырем тарелкам и подавать с копченой рыбой. 
Проверка ГИ
Это низко-углеводное блюдо с низким ГИ, но высоким содержанием антиоксидантов и жиров омега-3. Подавайте с углеводами с низким ГИ, например, с геркулесовыми лепешками. 
Смотрите также 
Что такое гликемический индекс (ГИ)
© taste.ru