СВЕКЛА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ, ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ
(вторые блюда)
Добавлено: 6 апреля 2006 г
Источник: "Постная трапеза"
Ингредиенты:
5—6 небольших свеколок (лучше — круглой формы и одинаковых по размеру),
2 головки репчатого лука,
1 морковь,
1/2 стакана риса,
соль, черный молотый перец, щепотка приправы «Веда», «Вегета»,
растительное масло для жарения.
Свеклу отварить до готовности, охладить, снять кожицу, вырезать середину, оставив стеночки толщиной примерно 0,5 см. Заполнить фаршем из рассыпчатого риса, мелко нарезанного, обжаренного в масле лука, натертой на крупной терке моркови, спассерованных на масле и приправленных перцем, солью, пряными приправами.
Фаршированную свеклу можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. В первом случае фаршированную свеклу поставить на 5—7 минут в нагретую духовку и тотчас подавать к столу.
© taste.ru